醤油に挑戦
ここ最近、離乳食をいつもにもまして食べない娘。
醤油や砂糖、味噌などの味付けは1歳くらいまでせずに、
素材の味に慣れて欲しかったけどあまりにも食べないので、
醤油デビューしました。
思うようには行かない子育て・・・
醤油はいつも使っているのは添加物入っちゃってるので、
2倍くらいする高い醤油を購入。
鶏肉と豆腐とカリフラワーの白和え
のレシピを参考に作りました。
それがこちら。
残りは冷凍保存
いつもよりは食べた気がする。
でも全部は食べなかったな~・・・
夕飯はちょっとめんどくさくなったので、
超適当に作りました。
肉・魚はめんどうだったからなしで・・・
野菜と豆腐メインのご飯になったけど、
なんと完食。
時間をかけて醤油を1滴、2滴・・・
って味付けしたおかずは食べないのに、
適当味付けの野菜は完食って・・・
ちょっと複雑でしたが、
しっかり食べたからいいかということで(^^)笑